نصائح مطبخية للحفاظ على البهارات
يشترى البهار كحبوب ويطحن فى المنزل و هكذا نحصل على بهار نظيف خالى من القش والحصى والرمل والشوائب, زكى الرائحة و طازج.
عند الحاجة إلى شراء البهار المطحون, نختار المحفوظ فى أكياس لوجود تواريخ الصلاحية علية تمكنا من معرفة مدة التخزين.
يطحن البهار بكميات قليلة للأبقاء على رائحته القوية ونكهته المميزة.
يستحسن الأحتفاظ بالبهارات فى الثلاجة أو الفريزر لضمان عدم سرعة فسادها.
عند طحن الفلفل,نضع بعض حبات الفلفل الصحيحة مع المطحون للأحتفاظ بالنكهة القوية له.
وضع القليل من الملح الخشن مع البهار يمنع نمو الحشرات فية.
القليل من البهارات يفتح الشهيةو يساعد على الحرق ولكن الكثير منها يهيج القولون.
الزنجبيل يخفض الكوليسترول و يقتل الفيروسات.
تحمص الكمون و الكسبرة قبل الطحن للحصول على رائحة و طعم مميز.