طريقة عمل المقلوبة
الفلسطينية بالصور
بما اني ست بيت حبيت اكون اول وحدة تحط موضوع.بس يللا
سبقوني الاخوة
حبيت اجيبلكم طريقة عمل اكلة فلسطينية مشهورة واتمنى
تجربوها وتعجبكم
طريقة عمل المقلوبة..........
المقادير المطلوبة
دجاجة مسلوقة و البهارات
المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي
القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي وممكن الاستغناء عنها
و ملح
مرقة دجاج حسب
الحاجة
باذنجان مقطع
شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما
بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان أو زهرةوبطاطا حسب الرغبة (أنا
أفضلها بالزهرة _القرنبيط للي ما يعرفوها)
فصوص
ثوم صحيحه غير مقطعه -
طماطم
مقطعة شرائح
2كوب ارز
مغسول و منقوع
الطريقة....
نقلي(نحمر) الزهرة بزيت غزير
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات
المستخدمة
في قاع الطنجرة
نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
نصف
الطماطم ونضع قطع الدجاج المسلوقه و نوزع فصوص الثوم
نصف الزهرة فوق الطماطم
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم
نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
توضع على نار عالية حتى تغلي .تخفف النار
تماما
وتترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد ..لا
تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها
و تقدم مع السلطة طبعا
أو اللبن الزبادي..
ملاحظه:: ممكن ما نحط الدجاج في نفس الطنجره ونحمره
ونضعه فوق الرز بعد قلب الطنجره
اذا رغبت باضافة البطاطا مع الزهرة او
الباذنجان يجب قلي شرائح البطاطا حتى يقارب لونها الاشقر
وبالهنا
والشفا
عدل سابقا من قبل أمل هاشم في الإثنين مارس 29, 2010 11:01 am عدل 1 مرات