لنجويني البحر المتوسط بالطماطم المحمصة
طبق المعكرونة البحر متوسطي هذا يستخدم جبنة موتزريلا لعمل صلصة جبنة ذات نكهة مميزة تتباين بشكل مثالي مع حلاوة الطماطم المحمصة
تكفي: 4
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
القيم الغذائية لكل وحدة تقديم: 655 كيلو سعر حراري
المكونات
20 ثمرة طماطم حمراء
15 مللي (1 ملعقة كبيرة) زيت زيتون
350 جرام مكرونة
25 جرام زبدة غير مملحة
25 جرام ) دقيق سادة
2 جرام (نصف ملعقة صغيرة) مسترده
450 مللي ) حليب
150 جرام جبنة موتزريلا، مبشورة
½10 جرام (4 ملاعق كبيرة) ريحان مقطع طازج
ملح وفلفل أسود مطحون طازج للتتبيل
إعداد
سخني الفرن حتى 190 درجة مئوية، 375 فهرنهايت، الدرجة الخامسة على مقياس الفرن.
ضعي الطماطم في علبة تحميص ورشي عليها زيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج. قومي بطهيها في الجزء العلوي من الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تصبح لينة وتبدأ في اكتساب اللون البني.
إغلي قدر كبير من الماء قليل الملوحة وقومي بطهي المعكرونة وفقًا للتعليمات المكتوبة على العبوة. صفّي الماء جيداّ وأعيدي المعكرونة إلى القدر للاحتفاظ بالسخونة.
في الوقت نفسه، ضعي الزبدة والدقيق والمسترده المطحونة والحليب في وعاء له مقبض متوسط الحجم وقومي بالطهي على نار متوسطة، مع الخفق المستمر حتى تغلي الصلصة وتزداد قوامًا، بعدئذ قلبيها في جبنة الموتزريلا وتبليها لإعطاء الطعم.
إخلطي المعكرونة في الصلصة، وقلبيها قليلاً في الطماطم والريحان.