وصفات سلاطة الكسكسي والخضروات المغربية المحمصة
وصفات سلاطة الكسكسي والخضروات المغربية المحمصة
تُشكل هذه السلاطة وجبة رئيسية صحية ومرضية أو طبق إضافي رائع مع الدجاج المشوي أو السمك. يضمن لك استخدام جبن الإيدام الخفيف من Frico أن يكون هذا الطبق منخفض الدهون لكنه غني بالبروتينات فهو طبق مثالي للنباتيين ومحبي الطعام الصحي.
تكفي: 4
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
القيم الغذائية لكل وحدة تقديم:
القيم الغذائية لكل وحدة تقديم: 342 كيلو سعر حراري/1434 كيلو جول
سلاطة الكسكسي والخضروات المغربية المحمصة
تُشكل هذه السلاطة وجبة رئيسية صحية ومرضية أو طبق إضافي رائع مع الدجاج المشوي أو السمك. يضمن لك استخدام جبن الإيدام الخفيف من Frico أن يكون هذا الطبق منخفض الدهون لكنه غني بالبروتينات فهو طبق مثالي للنباتيين ومحبي الطعام الصحي.
تكفي: 4
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
القيم الغذائية لكل وحدة تقديم: 342 كيلو سعر حراري/1434 كيلو جولأجبان منخفضة الدسم
المكونات
30 مللي (2 ملعقة كبيرة) زيت زيتون
1 كورجيت، مقطعة إلى قطع كبيرة
1 ثمرة فلفل أحمر، منزوعة البذر ومقطعة إلى قطع كبيرة
1 ثمرة فلفل أصفر، منزوعة البذر ومقطعة إلى قطع كبيرة
1 بصلة حمراء، مقطعة إلى أصابع
6 ثمرات طماطم حمراء، مقطعة إلى أنصاف
150 جرام (5 أوقية) كسكسي
قشر ليمون مبشور وعصير ليمونة واحدة
150 جرام (5 أوقية) جبن إيدام خفيف من Frico، مُقطعة إلى مكعبات
½10 جرام (4 ملاعق كبيرة) ريحان، خشنة الفرم
ملح وفلفل أسود مطحون طازج للتتبيل
إعداد
. سخني الفرن حتى 200 درجة مئوية، 400 فهرنهايت، الدرجة السادسة على مقياس الفرن.
ضعي الخضروات في صينية خَبز مسطحة ورشي عليها زيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج. إخلطيها لتغطية الخضروات بالزيت. حمصيها لمدة 30 دقيقة، حتى تصبح الحواف محروقة قليلاً، مع التقليب على فترات.
ضعي الكسكسي في وعاء كبير واسكبي عليه 200 مللي (7 أوقيات سائلة) تقريبًا من الماء المغلي للتغطية. قلبييه جيدا وغطيه ثم اتركيه يتشرب لمدة 5 دقائق. اخفقيه باستخدام شوكة، ثم قلبيه في قشر وعصير الليمون. تبليها لإعطاء النكهة وغطيها واتركيها لتبرد.
قلبي الخضروات في الكسكسي واخلطيها جيدًا واتركيها لتبرد.
قلبيها في الجبنة مع الريحان الطازج وقدميها.
عدل سابقا من قبل كلمات من نور في الأحد نوفمبر 07, 2010 6:09 pm عدل 1 مرات