وصفات تورتيلا البحر المتوسط بالبطاطس والجبنة
تتكامل تورتيلا البحر المتوسط هذه بالشكل الأمثل مع تزيينها بجبن الإيدام المعتدل من Frico. تكون لذيذة عند تقديمها ساخنة وأيضاً تكون وجبة مثالية للغداء عندما تبرد.
تكفي: 4
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
القيم الغذائية لكل وحدة تقديم:
القيم الغذائية لكل وحدة تقديم: 637 كيلو سعر حراري/2667 كيلو جولEDAM
EDAM MILDالمكونات
تكفي: 4
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
15 مللي (1 ملعقة كبيرة) زيت زيتون
175 جرام (6 أوقية) نقانق خروف متبلة، مقطعة إلى مكعبات
450 جرام (1 رطل) بطاطس جديدة صغيرة، مقطعة إلى أنصاف
1 حزمة بصل أخضر، مفروم
1 ثمرة فلفل أحمر، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
5 بيضات كبيرة
7 جرام (2 ملعقة كبيرة) بقدونس طازج
75 جرام (3 أوقية) جبن إيدام معتدل من Frico، مبشور
ملح وفلفل مقطع طازج للتتبيل
إعداد
قومي بطهي البطاطس في وعاء به ماء يغلي لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تصبح لينة.صفّيها جيداً من الماء.
سخني الزيت في وعاء تحمير بمقاس 20سم (8 بوصة) غير قابل للالتصاق. أضيفي النقانق المتبلة والبصل الأخضر وقومي بالطهي برفق لمدة 3 إلى 4 دقائق، حتى تنبعث النكهة من النقانق.
أضيفي البطاطس وقومي بالطهي لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تبدأ في اكتساب اللون البني. قلبيها مع الفلفل الأحمر وقومي بالطهي لمدة 3 إلى 4 دقائق، حتى تصبح لينة.
أفرغي محتويات البيض في وعاء كبير وأضيفي البقدونس وتبليها بالملح والفلفل واخفقيها قليلاً.
صبي خليط البيض في الوعاء الأول. قومي بالطهي على نار هادئة، بدون تقليب، لمدة 10 دقائق حتى تصبح شبه جامدة.
سخني الشواية على نار عالية. رشي الجبن على التورتيلا وضعيها تحت الشواية لمدة 3 إلى 4 دقائق، حتى تكتسب اللون البني الذهبي. اتركيها لمدة 2 إلى 3 دقائق، قبل نقلها إلى اللوح. قطعيها إلى أصابع.
عدل سابقا من قبل كلمات من نور في الأربعاء نوفمبر 03, 2010 12:37 pm عدل 1 مرات